kerupuk kemasan100 gr
Kerupuk Kerang Kerinng
Kode: | KR02 |
Harga: | Rp.9.000/100gr |
Tlp/WA PIN | 081 515 224 244 D19F8C66 |
Deskripsi |
Kerupuk kerang pada gambar dibuat dengan kerang pilihan yang diambil dari nelayan lansungdan juga di beri tambahan bumbu yang sudah diracik secara khusus, dan kerupuk kerapang ini memiliki rasa enak, gurih, kriuk-kriuk dan berprotein tinggi,.
Kandungan
nutrisi
Kerang sebenarnya rendah lemak dan kalori,
yaitu sepuluh kerang hanya mengandung kurang dari 100 kalori dan hanya 0.2g
lemak jenuh. Kerang juga merupakan sumber mineral yang baik , yaitu tembaga,
yodium dan zinc, serta mengandung zat besi dan selenium. Kebanyakan jenis
kerang juga menyediakan kalium sebanyak 10 persen dari jumlah asupan yang
disarankan untuk setiap 100gramnya. Terakhir, kerang ternyata mengandung
vitamin A, vitamin E, juga merupakan sumber vitamin B kompleks yang baik.
Rendah kolesterol
Sudah
lama orang beranggapan jika kerang tinggi kolesterol, namun sebenarnya menurut
ahli kesehatan ahli, hal itu lebih rendah dari daging sapi dan ayam yang lebih
sering kita makan. Ahli gizi mengatakan bahwa asupan kolesterol perhari tidak
boleh melebihi 300 miligram, dan lemak jenuh sebaiknya tidak lebih dari 10
persen dari kebutuhan kalori harian. Jadi 85 gram atau sekitar 15 kerang hanya
memberikan sekitar 166 miligram kolesterol, dan bahkan hampir tidak memberikan
lemak jenuh
Manfaat :
Jantung adalah organ
yang paling merasakan manfaat dari makan kerang. Penelitian telah menunjukkan
bahwa Pria yang makan kerang dan udang setidaknya 1 kali dalam seminggu, secara
signifikan mengurangi risiko kematian akibat serangan jantung mendadak. Studi
lain menunjukkan bahwa subyek yang makan 280 gram kerang setiap hari selama
tiga minggu telah menunjukkan penurunan kadar trigliserida, atau lemak dalam
darah yang bisa menyumbat pembuluh darah. Salah satu alasannya adalah bahwa
lobster, udang, dan moluska (tiram, kerang, dan remis) mengandung asam lemak
omega 3, yang bermanfaat mengendalikan tekanan darah dan kadar kolesterol.
Diantara hewan laut yang bercangkang, kerang, tiram, dan kepiting yang paling
mengandung asam lemak ini. Kerang juga kaya akan protein yang dibutuhkan untuk
pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan, kalsium yang dibutuhkan tulang, serta
zinc yang manfaatnya terkait dengan kesehatan prostat, serta zat besi untuk
memproduksi sel darah merah, dan vitamin B yang baik bagi otak. Kerang juga
relatif rendah sodium dan kalori, sehingga tidak meningkatkan tekanan darah dan
berat badan.
harga diatas belum termasuk ongkos kirim. |
0 comments:
Posting Komentar